Этот поганый Запад!

Parol

гуру
Корона заставила нас что-то изменить в своей жизни, изменив саму жизнь вокруг нас. Я так понимаю, что мир уже никогда не будет прежним, хотя кое в чём частичный возврат и произойдёт. Но, ладно, посмотрим, действительность всегда была выше всяких фантазий! :D
Уменьшился пассажиропоток через аэропорты, и авикомпании сократили количество рейсов, уменьшилась и нагрузка на аэропорты. Те были переведены частично на неполный рабочий день, чтобы избежать увольнений сотрудников. С выплатами определённой части заработка государством. Наше правительство определило эти части как 60% с 1 апреля этого года, 70% через 3 месяца, и 80% ещё через 3 месяца... недавно продлили сроки выплат до конца следующего года. Цифры справедливы для тех у кого на попечении нет детей, с детьми больше. Это не означает что все поголовно будут ещё больше года ни хрена не делать, а лишь получать деньги, многие ушли от этой схемы, она имеет и свои недостатки.
У меня сложилось так что примерно с начала апреля, и до второй декады июля я действительно не работал, а только получал свою зарплату, причём, получал 100%. Продолжаю получать её же, хотя работы немного. Реальность для меня такова, что мой трудовой договор автоматически заканчивается 1 января следующего года в связи с достижением определённого возраста. Это связано с текущей пенсионной реформой, которую как бы скопировали в России с немецкой, но сильно ухудшили условия. Я пошёл к начальству, и мне было предложено до конца года (начиная с 1 октября) на работу не ходить, и получать 80%, и с начала года, свободен как птица в полёте... уволить оно меня не может, вот из-за этой госпрограммы, по которой эти проценты мне платит именно государство. Я говорил про ограничения! :p Но мне после некоторых переговорных усилий удалось убедить мой трудовой договор ОКОНЧИТЬ по согласованию сторон. Короче, я ещё числюсь на старой работе по 31 октября, получу за этот месяц свою зарплату и выходное пособие, которое начислят за все отработанные полные годы. Параллельно я уже устроился на другую работу, уже несколько дней вхожу, тысазать, в тонкости, и с 1 ноября приступаю к полному рабочему дню. По текущему законодательству я имею право получать начиляемую мне пенсию, и работать без ограничений по размеру заработанной платы. С одним но, а как же без этого, тут капитализьма! :p По результатам финансового года я обязан предоставлять отчётность, что и делаю уже много лет подряд, практически, начал через год после приезда в Германию. И вот тогда, по этим результатам, в зависимости от уровня дохода моей семьи, с меня могут насчитать ВЫЧЕСТЬ до 40% той самой пенсии, с учётом, разумеется, выплачиваемых налогов ежемесячно. Вот так! Да, будет это всё аж летом 22 года как грится, надо ещё дожить, но вот таковы наши реалии, как есть.
С одной стороны, люди работают всю жизнь, потом получают пенсию. И с этой пенсии они платят ( обязаны, с них просто вычитают! ) примерно 10% на медицинскую страховку и уход за пожилыми. Если пенсия достаточно большая, с неё вычитают ещё и налог. Ну, а если пенсионер ещё и работает, то есть максимальная сумма, которую он может заработать, чтобы налог не пересчитывали.
С другой, у государства есть огромные суммы для манёвра на случай вот этой короны, и всевозможные доплаты тем кому денег на жизнь не хватает. Большие налоги и сборы, они необходимы, если вы хотите иметь хорошую социальную защищённость в обществе.
 

pavel221

гуру
Тут мы с товарищем дискутируем иногда помаленьку... Делимся мнениями,опытом,взглами.
Он на пенсии,не так давно..Ну а мне до пенсии шагать и шагать или, как говорится ,до Чины пресноводным членистоногим,то есть как до Китая раком.
Так вот оказыаеца пенсию в СССР начали назначать всем "поголовно" в 1964 году.(могу ошибаться ?)..Что было до этого не столь важно для нынешнего поколения( и ему ,кстати,не важно повышение пенсионного возраста) ..
И тут возникает вопрос? А как с энтим делом происходило в Европах вских-разных??..
То что напишут в наших СМИ,этим веры нет от слова совсем.
 

Parol

гуру
Тут мы с товарищем дискутируем иногда помаленьку... Делимся мнениями,опытом,взглами.
Он на пенсии,не так давно..Ну а мне до пенсии шагать и шагать или, как говорится ,до Чины пресноводным членистоногим,то есть как до Китая раком.
Так вот оказыаеца пенсию в СССР начали назначать всем "поголовно" в 1964 году.(могу ошибаться ?)..Что было до этого не столь важно для нынешнего поколения( и ему ,кстати,не важно повышение пенсионного возраста) ..
И тут возникает вопрос? А как с энтим делом происходило в Европах вских-разных??..
То что напишут в наших СМИ,этим веры нет от слова совсем.
Как происходит сейчас, вот ссылочка тут на русском, и достаточно подробно.


Должен сказать что вопросы расчёта пенсий, и последующие перерасчёты, это такая больная тема в Германии. Потому что нареканий много, и часто получается нонсенс. Человек, работавший 40-45 лет, построивший дом, вырастивший внуков, и всё такое прочее, в результате получает пенсию НИЖЕ прожиточного минимума, и вынужден либо подрабатывать, либо обращаться за помощью к государству.
Что касается размера и выплат пенсий за всю историю ФРГ, то право на прожиточный минимум имеют все граждане и имеющие вид на жительство, включая преступников. А вот бывшим эсесовцам пенсии не платили...
 

Parol

гуру
Как это частенько случается в жизни, строишь планы, а они меняются, и не по твоей воле.


Для нашей семьи это означает то, что как минимум весь ноябрь работать мы не будем. От слова, совсем. Насчёт денег как-то не волнуемся, эти вопросы решаются у нас легко, озабочен другим. Начал составлять список дел, которые бы хотелось осилить, используя этот внезапный отпуск! И список что-то растёт и растёт.... :p
 
Последнее редактирование:

Parol

гуру
Просто посмотрите, тут нечего комментировать. Нидерланды, я по этому автобану ездил в своей жизни много-много раз.... За одни выходные, блин!


Германия тихо и нервно курит в сторонке....
 

Parol

гуру

Не знаю, что сказать. Это был великий футболист, который сам себя сделал, и сам себе угробил...
 

Parol

гуру
Праздник не кончается! Но ужасно надоел... :p
Ноябрь без работы перетёк в декабрь, теперь вот, минимум до 11 января. Кто как, не знаю, но меня сидеть дома, не работать, и ещё и деньги за это получать, напрягает сильно. Я всё-таки советский человек ;), и за зарплату привык хотя бы обозначивать трудовую деятельность! :cool: Хорошо хоть дела домашние не закачиваются, я бы щас и ремонт зафигачил, да зима на дворе, жаль...
Итак, у нас тут опять локдаун, с 16 декабря. ИМХО, но правительство наше, хотя и ему виднее, просто охуело. Как они потом собираются вылезать из той жопы, куда они сейчас загоняют страну, не понимаю. Про те мелкие и средние фирмы что непременно разорятся, или уже разорились, я не говорю. Им хана, без вариантов. Большие выживут, но какой ценой.... Кое-кто и наварит, и хорошо наварит, это в первую очередь многочисленные службы доставки, производители масок, средств дезинфекции, а ещё ... виноделы. Немцы и так пьют вина куда больше чем пива, а теперь и вовсе заказывают на дом палетами! Ну, и конечно, поставщики всяких фильмов по заказу, трафики инетные возросли кратно! А с нового года должны приподнять цены на топливо, это в рамках программы перехода не возобновляемые источники энергии. Это означает что подскочит цена на бензин и дизель, а за ней, на все грузоперевозки, и соответственно, на все товары.
Короче, ждём-с...
 

pavel221

гуру
Не ну а что вам говорил мытищинский дружбан?? А вы еще не верили и смеялись..
за два мешка муки дизельного мерина в Россию уже отдаете..
на очереди бмв и мерсы для правильных пацанов за ,за,за ... А за что предложат,за то и отдавайте..
 

Parol

гуру
Не ну а что вам говорил мытищинский дружбан?? А вы еще не верили и смеялись..
за два мешка муки дизельного мерина в Россию уже отдаете..
на очереди бмв и мерсы для правильных пацанов за ,за,за ... А за что предложат,за то и отдавайте..
Врал он всё, как обычно! Авто у нас ещё в начале года подорожали, и сейчас цены не падают.
 

Parol

гуру
Начался новый год. Надо будет глянуть, с этого года должны были подорожать бензин и дизель, где-то на 8-10 центов за литр. И так ещё 3 года подряд, Кроме того те кто покупает новые машины, и ставит их на учёт, для двигателей с большими выбросами вводится подорожание налога на дороги ( это так называется ). Это всё в рамках тенденции пересаживания народа на электро, такие меры, хотят отпугнуть от покупки машины с ДВС. Но должен честно сказать, инфраструктура под эту задумку ещё не готова. Электрозаправок маловато, я же езжу, вижу. К примеру, в соседних Голландии и Бельгии их реально много, они бросаются в глаза и на паркингах, и на традиционных заправках, и вообще, повсюду, особенно в городах. А у нас, так, кое-где ... Ну, да, для владельцев Теслы и прочих электричек вроде хватает пока, даже поехать на дальняк, но самих электричек по сравнению с остальным транспортом мало. И никакие меры не заставяит покупать эти электрички массово, пока любой их обладатель не увидит, что он может зарядить своего коня где угодно! Второй важный фактор, цена. Электрички существенно дороже.
 
Последнее редактирование:

Parol

гуру
Топливо подорожало, и "скачок" вышел по моим наблюдением за эти 2 недели нового года примерно 20 центов за литр. Многовато. Подорожания продуктов и товаров/услуг пока не заметил, но если его нет сейчас, они непременно будет, и очень скоро. У нас тут вся логистика на колёсах ...
Прочитал вот статью Навального.


Что сказать, я давно здесь живу, и знаю, что на самом деле немцы далеко не всегда пунктуальны. Даже среди немцев в поколениях такое случается, хотя общее впечатление, а оно поверхностное, может сложиться именно такое. Увы увы, мир меняется, Германия не исключение, и всё не в лучшую сторону... :) А вот второе наблюдение верно, тут хлебом не корми, дай придумать какие-то правила, и потом их соблюдать! Особенно любят что-нибудь организовать, это просто манечка какая-то! :D И в этом деле достигают высочайшего уровня совершенства, где любой сбой превращается уже не в неприятность, а в катастрофу! Например, нынешняя кампания с вакцинацией, это надо же было так хорошо распланировать, чтобы просрать всю первую стадию.... :cool:
Меня мало волнуют вирусные дела. Считаю что это как грипп всё равно однажды им заразишься, и переболеешь. А потом, опять и опять... И вакцинация не спасёт мир от пандемии. Наша с женой очередь должна подойти не раньше конца весны, и я не собираюсь вакцинироваться до тех пор, пока обстоятельства меня не заставят. Например, без вакцинации грозит потеря работы, или не пустят путешествовать. Если же можно будет избежать этих уколов, непременно это сделаю.
 

Parol

гуру
Хорошее видео!



Всё именно так и обстоит.
 

Parol

гуру
Поди врет наверно. Продался пиндосам треклятым..

Не врёт. Не у всех, и не везде так кучеряво вышло, как у этого парня, но всё же....
Скажу за здешнюю ниметчину, поскольку знаю её несколько лучше, чем пиндосию. :D У нас иначе, где как, люди либо не работают вовсе, как этот парень, и получают порядка 70-80% от своего обычного заработка, либо работают на удалёнке ( с посещением рабочего места несколько раз в месяц, или без ), и получают свои 100%.... Мы не такая богатая страна как Америка... Да, а тот, кто остался без работы, либо ему не платит его фирма вообще ничего ( всякое бывает, система у нас непростая ), тем платит государство. Из расчёта прожиточного минимума. Если у чела нет никаких доходов, то одиночка получает порядка 800-900 евро в месяц, на двоих выходит где-то 1500, и тыды.... Число зависит от квартирной платы, плюс, расчётной суммы прожиточного минимума на человека в том или ином регионе. Если на севере страны платят те цифры что я назвал, то в Мюнхене, например, это может быть вдвое больше. Дык, там и цены на жильё выше, и жизнь дороже...
Короче, это всё здорово, но чем оно обернётся ПОТОМ для страны, представить страшно.
 

Parol

гуру
Юморные ребята, эти чехи!


Но СирОжа, который часто их нахваливал, может обидеться...
 

crazycat

бывалый
Что-то "пыне" в последние дни "ножи в спину" прилетают со всех сторон и самые "ядреные" от "дружбанов" 🐱 Самое интересное в каком состоянии оно вылезет в среду на трибуну и какая "группировка кремлядей" таки победит в борьбе за "трон" (или сожрут друг друга).
 

Parol

гуру
Что-то "пыне" в последние дни "ножи в спину" прилетают со всех сторон и самые "ядреные" от "дружбанов" 🐱 Самое интересное в каком состоянии оно вылезет в среду на трибуну и какая "группировка кремлядей" таки победит в борьбе за "трон" (или сожрут друг друга).
Баба Каба скажет- " Я не я, Украина не моя. Чехия не наша, мать вашу."
А я вот отчего-то не думаю услышать нечто новое. В лучшем случае, очередные апрельские тезисы, надо сделать хорошо, и не надо, плохо...
 

Parol

гуру
Жизнь вроде как собирается налаживаться на этом проклятом Западе. :p
Укололись первый раз, это ещё в начале мая было, а теперь вот собирают нас на фирме, инструктировать будут ...Видать , скоро, а может, и не совсем скоро, опять начнём в полный рост трудиться на благо капитализма, мать его... :cool: Для сборища необходим тест, не менее чем за 24 часа, тест бесплатный, как и вакцинация. Тут намедни Собянин пиздел про 1500-2000 евро за укол, которые мы якобы должны платить, так вот врать как дышать, это нынешняя властная скрепа. Не верьте!
Согласовали наконец-то электронные паспорта, там будет всё про вакцинации, болезни, тесты... Действовать начнёт с конца июня, по всем странам ЕС, и, видимо, ещё по многим другим. То бишь, можно будет ездить без отсидок в карантинах!
Что думаю. Возможно, к 1 июля снимут почти все ограничения, и до осени, да конца октября... А потом, посмотрим, вакцина заказана, людЯм надо отбивать вложенные деньги ;), стало быть, третья волна с последующими уколами неизбежны.... Картина Айвазовского!